かぼちゃのコロッケの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
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                                    2フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
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                                    3(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
 水にとり、3~4cm長さに切る。
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                                    2そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
 水にとり、皮をむく。
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                                    3(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
                            「さやいんげん・そら豆のからしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとにんじんのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                