かぼちゃのコロッケの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。 
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
 - 2枚
 - ガリバタ鶏
 - 適量
 - ホットチリソース・好みで
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 - サラダ菜
 - 適量
 - ミニトマト
 - 適量
 
*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。
 
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「ほんだし」わかめスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「「ほんだし」わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く