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チキンのピーナッツマヨサンドの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのピーナッツマヨサンド

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
鶏むね肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
20g
レタス
1枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで焼く。
  2. 2

    鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
  5. 5

    (1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。

「チキンのピーナッツマヨサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョップドサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
サニーレタス
2枚
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
ミックスビーンズ
50g
プロセスチーズ
2個
くるみ
5粒
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  2. 2

    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

「チョップドサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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