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チキンのピーナッツマヨサンド レシピ

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チキンのピーナッツマヨサンド
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのピーナッツマヨサンドの作り方

(1)食パンはオーブントースターで焼く。

(2)鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。

(3)玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。

(4)ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。

(5)(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
チキンのピーナッツマヨサンド レシピ
チキンのピーナッツマヨサンド
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン8枚切り 2枚
鶏むね肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
玉ねぎ 20g
レタス 1枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
ピーナッツバター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンのピーナッツマヨサンドの作り方
  1. (1)食パンはオーブントースターで焼く。
  2. (2)鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。
  4. (4)ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
  5. (5)(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
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チキンのピーナッツマヨサンド へのコメント

美味しそう!

パペラポポプさん

グッド!

0

こんなの大好きなんです♪コクがってまったりしていておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

3

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