えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 822 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ほうれん草
- 1束
- むきえび
- 160g
- マッシュルーム
- 8個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ5
- ミニトマト・タテ4等分に切る
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
 スパゲッティを表示通りにゆでる。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
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                                    3ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
 ほうれん草のソースを作る。
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                                    4マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
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                                    5フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
 えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
 粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
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                                    6器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
                            「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとブロッコリーの芯のスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                