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キャベツとブロッコリーの芯のスープ レシピ

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キャベツとブロッコリーの芯のスープ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ・芯の部分 1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎 1個分(100g)
にんじん 1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 少々

キャベツとブロッコリーの芯のスープの作り方

(1)キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

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キャベツとブロッコリーの芯のスープ レシピ
キャベツとブロッコリーの芯のスープ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ・芯の部分 1/2個分(50g)
ブロッコリーの茎 1個分(100g)
にんじん 1/3本(50g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 少々

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キャベツとブロッコリーの芯のスープの作り方
  1. (1)キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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キャベツとブロッコリーの芯のスープ へのコメント

野菜を余すことなく美味しく食べれるのがいいですね。
子供が芯や茎など少し固めのところが苦手ですがこれでやわらかく煮込めば美味しく食べてくれそう。

etaさん

グッド!

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