さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 754 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのねぎま揚げ チャイナソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
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                                    2(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
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                                    4器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
 (3)のチャイナソースをかける。
                            「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青椒肉絲丼
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚肉
- 150g
- ピーマン
- 6個
- たけのこの水煮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- ご飯・茶椀大
- 4杯分(720g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「青椒肉絲丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                