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青椒肉絲丼 レシピ

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青椒肉絲丼
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青椒肉絲丼の作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。

(4)器にご飯をよそい、(3)をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
青椒肉絲丼 レシピ
青椒肉絲丼
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛もも薄切り肉・または豚肉 150g
ピーマン 6個
たけのこの水煮 150g
片栗粉 大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
ご飯・茶椀大 4杯分(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲丼の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせる。
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