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帆立貝のソテー、バタークリームソースの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 822 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝のソテー、バタークリームソース

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
帆立貝の水煮
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
しめじ
1/2パック
牛乳
1/2カップ
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、
    汁気をきって器に盛る。
  2. 2

    帆立貝は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、
    (1)のほうれん草の上に盛る。
  4. 4

    フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。
    煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。
  5. 5

    (3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。

「帆立貝のソテー、バタークリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじんのみじん切り
1/2本分(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ(75g)
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
    「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
    炊く(時間外)。
  2. 2

    炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
  3. *冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
  4. *米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。

「コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー469kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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