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帆立貝のソテー、バタークリームソース レシピ

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帆立貝のソテー、バタークリームソース
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
帆立貝の水煮 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
しめじ 1/2パック
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

帆立貝のソテー、バタークリームソースの作り方

(1)ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、汁気をきって器に盛る。

(2)帆立貝は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、(1)のほうれん草の上に盛る。

(4)フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。

(5)(3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
帆立貝のソテー、バタークリームソース レシピ
帆立貝のソテー、バタークリームソース
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
帆立貝の水煮 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
しめじ 1/2パック
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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帆立貝のソテー、バタークリームソースの作り方
  1. (1)ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、汁気をきって器に盛る。
  2. (2)帆立貝は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、(1)のほうれん草の上に盛る。
  4. (4)フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。
  5. (5)(3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。
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帆立貝のソテー、バタークリームソース へのコメント

ホタテの香りとバターのコクがクセになりますね。

くのーるさん

グッド!

0

ほたてのプリプリ感美味しそうです。

のんかめさん

グッド!

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