牛肉ときのこのチゲの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉ときのこのチゲ
10分
つくり方
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1
まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。 -
3
牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。 -
4
(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。 -
*きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。
「牛肉ときのこのチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ焼きうどん
8分
つくり方
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1
にらは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豚キムチ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く