料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛肉ときのこのチゲ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉ときのこのチゲ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉ときのこのチゲの作り方

(1)まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。

(3)牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。

(4)(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。

*きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 734件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉ときのこのチゲ レシピ
牛肉ときのこのチゲ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なめこ(ゆで) 100g
まいたけ 100g
しいたけ 100g
しめじ 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
牛切り落とし肉 100g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
すり白ごま 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉ときのこのチゲの作り方
  1. (1)まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
  3. (3)牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
  4. (4)(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
  5. *きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉ときのこのチゲ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。