帆立のカルパッチョの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 406 kcal
 - 
                    ・塩分 2.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。 
                            「帆立のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エッグソーセージサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 - 
                                    
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 - 
                                    
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。 
                            「エッグソーセージサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く