鶏手羽のポトフの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽のポトフ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
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                                    3「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
                            「鶏手羽のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのオープンサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
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                                    2ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
 混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
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                                    3フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
                            「アボカドのオープンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカグリルマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
 皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
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                                    2(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
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                                    *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
 グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。
                            「パプリカグリルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				