豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 356 kcal
- 
                    ・塩分 1.8 g
- 
                    ・たんぱく質 30.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のみぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
- 
                                    2土鍋にAを入れて火にかける。
- 
                                    3豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
- 
                                    4大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
- 
                                    2ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
- 
                                    *きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
                            「きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひらひらにんじんツナマヨ炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 
                                    2フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
- 
                                    3にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。
                            「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				