牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
30分
つくり方
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1
ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。 -
2
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。 -
4
(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。 -
5
具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
「牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとごぼうのナムル
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く