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牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋 レシピ

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牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
大豆もやし 200g
春菊 1/2束(100g)
にら 1束(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 200g
にんにくのすりおろし 2片分
赤唐がらし 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
5カップ
大さじ3
みそ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の作り方

(1)ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。

(2)玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。

(3)鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。

(4)(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。

(5)具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋 レシピ
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
大豆もやし 200g
春菊 1/2束(100g)
にら 1束(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 200g
にんにくのすりおろし 2片分
赤唐がらし 1本
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5カップ
大さじ3
みそ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の作り方
  1. (1)ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
  2. (2)玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
  4. (4)(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
  5. (5)具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
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