料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
大豆もやし 200g
春菊 1/2束(100g)
にら 1束(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 200g
にんにくのすりおろし 2片分
赤唐がらし 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
5カップ
大さじ3
みそ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の作り方

(1)ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。

(2)玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。

(3)鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。

(4)(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。

(5)具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋 レシピ
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
191g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛しゃぶしゃぶ用肉 300g
ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
大豆もやし 200g
春菊 1/2束(100g)
にら 1束(100g)
木綿豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 200g
にんにくのすりおろし 2片分
赤唐がらし 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
5カップ
大さじ3
みそ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋の作り方
  1. (1)ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
  2. (2)玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
  4. (4)(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
  5. (5)具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。