スパイス香るカレー鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スパイス香るカレー鍋
20分
つくり方
「スパイス香るカレー鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのバジルマリネ
3分
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ドライバジル
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。
「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く