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カレー鍋 レシピ

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カレー鍋
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレー鍋の作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。

(2)玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。

(4)豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、ガラムマサラをかけていただく。

(5)具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。

*野菜はお好みのものでアレンジしましょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
カレー鍋 レシピ
カレー鍋
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 1本分
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
玉ねぎ 1個
水菜 1束
白菜 1/4個(250g)
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
ねぎ 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
5カップ
にんにくのすりおろし 1片分
赤唐がらし 1本
カレールウ・中辛 80g
ガラムマサラ 適量
ゆでうどん 2玉

材料クリックで 3 Smile

カレー鍋の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. (2)玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. (4)豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、ガラムマサラをかけていただく。
  5. (5)具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。
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