鮭とかぶの塩炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とかぶの塩炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭とかぶの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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                                    3器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
                            「なすのホイルマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
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                                    3器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                