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鮭とかぶの塩炒め レシピ

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鮭とかぶの塩炒め
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

鮭とかぶの塩炒めの作り方

(1)さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。

(2)かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。

(4)(3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、両面をこんがりと色づくまで焼く。

(5)酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素」で味を調える。

(6)器に盛り、(3)のにんにくを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭とかぶの塩炒め レシピ
鮭とかぶの塩炒め
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
かぶ 4個
かぶの葉 1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
にんにくの薄切り 1片分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

材料クリックで 3 Smile

鮭とかぶの塩炒めの作り方
  1. (1)さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、両面をこんがりと色づくまで焼く。
  5. (5)酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素」で味を調える。
  6. (6)器に盛り、(3)のにんにくを散らす。
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鮭とかぶの塩炒め へのコメント

すごくおいしかったです。
鮭とかぶあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

3

鮭は いつでも 手に入るので良いね。   オリーブオイル と ほんじお で 味付けします。  シンプル が ベスト だね。

ランス1さん

グッド!

2

美味しそうです。

katsuugleさん

グッド!

1

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