鮭とかぶの塩炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とかぶの塩炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭とかぶの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り夏野菜のオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本(150g)
 - なす
 - 1個(80g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(150g)
 - ミニトマト
 - 4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。 - 
                                    
3
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。 
                            「彩り夏野菜のオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのポタージュ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 - 
                                    
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 - 
                                    
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 - 
                                    
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。 
                            「にんじんのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く