レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
10分
つくり方
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1
ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。 -
3
ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
「レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味のパスタサラダ
15分
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 75g
- 玉ねぎ
- 1/8個(15g)
- にんじん
- 1/8本(15g)
- ツナ缶
- 20g
- ホールコーン缶
- 15g
- 牛乳
- 130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
- 1袋
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カレー風味のパスタサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く