料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
リーフレタス 2枚(40g)
きゅうり 1/4本(25g)
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの作り方

(1)ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。

(3)ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ レシピ
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
リーフレタス 2枚(40g)
きゅうり 1/4本(25g)
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの作り方
  1. (1)ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  3. (3)ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ へのコメント

オイスターソースとごま油のおかげで淡白すないサラダになって嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

0

蒸し鶏は多めにつくり、小分けにして冷凍にしています。
あとは野菜だけなので、すぐに出来上がりです。

ルー坊さん

グッド!

0

蒸し鶏と野菜のサラダはお好みのドレッシングで食べれますね。

こまわりさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。