料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
リーフレタス 2枚(40g)
きゅうり 1/4本(25g)
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの作り方

(1)ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。

(3)ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 224件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ レシピ
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
リーフレタス 2枚(40g)
きゅうり 1/4本(25g)
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダの作り方
  1. (1)ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  3. (3)ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ へのコメント

オイスターソースとごま油のおかげで淡白すないサラダになって嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

0

蒸し鶏は多めにつくり、小分けにして冷凍にしています。
あとは野菜だけなので、すぐに出来上がりです。

ルー坊さん

グッド!

0

蒸し鶏と野菜のサラダはお好みのドレッシングで食べれますね。

こまわりさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。