豚肉と大豆のひと口つくねの献立
                献立 51分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と大豆のひと口つくね
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大豆はビニール袋に入れて、手でつぶす。水菜は2cm長さに切る。しいたけはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)の大豆・しいたけ、ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りがでるまで練る。6等分にして平らな丸型のつくねを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面焼き色がつくまで焼く。
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                                    4器に盛り、(1)の水菜をのせ、七味唐がらしをふり、ポン酢しょうゆをかける。
                            「豚肉と大豆のひと口つくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし香る大根の含め煮
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「あごだし香る大根の含め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                