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にんじんジャムとチーズのサンドイッチの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

28分

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
にんじん
1本(正味200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ4(40g)
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. 4

    サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「にんじんジャムとチーズのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとズッキーニの味噌マヨグラタン

15分

材料(2人分)

なす
1個(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
万能みそ(市販品)
大さじ2
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「なすとズッキーニの味噌マヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!千切りキャベツのサラダスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/2個(500g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本
ブロッコリー
4房
ミニトマト
4個
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「ほんだし」
小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ブロッコリー、(1)のソーセージ、ミニトマトを加える。
  3. 3

    再び煮立ったら、卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で3~4分煮て、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

「Wだし!千切りキャベツのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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