料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすとズッキーニの味噌マヨグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとズッキーニの味噌マヨグラタン
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 1個(100g)
ズッキーニ 1本(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
万能みそ(市販品) 大さじ2
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

なすとズッキーニの味噌マヨグラタンの作り方

(1)なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。

(3)耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン レシピ
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン
調理時間
エネルギー
341kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個(100g)
ズッキーニ 1本(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
万能みそ(市販品) 大さじ2
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとズッキーニの味噌マヨグラタンの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

188

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン へのコメント

来年は家庭菜園でズッキーニを育てる予定です。

ききムキムキさん

グッド!

0

北海道在住の妹から送られてきた野菜の中にズッキーニと茄子、味噌があり、常備しているピュアセレクトで今夜の一品が出来ます。レシピさんありがとう^^

花梨30さん

グッド!

4

相性の良い素材の組み合わせで「間違いなし」ですね。炒めるときに豚ひき肉を入れてもよさそうです。

momonga50さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。