料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

にんじんジャムとチーズのサンドイッチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんジャムとチーズのサンドイッチ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サンドイッチ用食パン 4枚
にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ4(40g)
パセリ 適量

にんじんジャムとチーズのサンドイッチの作り方

(1)にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。

(2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。

(3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。

(4)サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。

(5)器に盛り、パセリを添える。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ レシピ
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
サンドイッチ用食パン 4枚
にんじん・正味 1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ4(40g)
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんジャムとチーズのサンドイッチの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. (4)サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ へのコメント

ニンジンを買いすぎ困っていました。コメントを見て作ってみる気分になりました。皆さんありがとうございまーす。

なお7308さん

グッド!

0

人参ジャムを作ってみたい。

ききムキムキさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! サンドイッチと言うより、スイーツですね(笑) おいしかったです♪パルスイートは好みで増減されるといいでしょう。

トニーたにさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。