雑炊風たまごスープかけごはんの献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。 
                            「雑炊風たまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さばのおろし煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「さばのおろし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめの酢のもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。わかめはひと口大に切る(塩蔵わかめの場合は水洗いして湯通しし、ひと口大に切る)。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 - 
                                    
3
手で水気をよくしぼった(1)のきゅうり・わかめを(2)の合わせ酢であえる。 - 
                                    
4
器に盛り、針しょうがを天盛りにする。 - 
                                    *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ1/2で代用して下さい。
 
                            「きゅうりとわかめの酢のもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く