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きゅうりとわかめの酢のもの レシピ

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きゅうりとわかめの酢のもの
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりとわかめの酢のものの作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。わかめはひと口大に切る(塩蔵わかめの場合は水洗いして湯通しし、ひと口大に切る)。

(2)ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。

(3)手で水気をよくしぼった(1)のきゅうり・わかめを(2)の合わせ酢であえる。

(4)器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ1/2で代用して下さい。

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おうちでピザ、つくる?
きゅうりとわかめの酢のもの レシピ
きゅうりとわかめの酢のもの
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
生わかめ・または塩蔵わかめ 50g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
針しょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとわかめの酢のものの作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって10分おく。わかめはひと口大に切る(塩蔵わかめの場合は水洗いして湯通しし、ひと口大に切る)。
  2. (2)ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. (3)手で水気をよくしぼった(1)のきゅうり・わかめを(2)の合わせ酢であえる。
  4. (4)器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、大さじ1/2で代用して下さい。
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きゅうりとわかめの酢のもの へのコメント

酢の物にほんだし?目からうろこです!
早速作ってみます。

ワニワニのたまごさん

グッド!

1

私はいつも、しらす干しかちりめんじゃこを加えます。しらすやじゃこから良い出汁がでます。

ゆうぱぴさん

グッド!

3

お手軽にできて美味しそう。
いろんなものの副菜になりそうですね。

りろっち50さん

グッド!

2

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