雑炊風たまごスープかけごはんの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスロー
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。 -
2
梅干しは種を除き、包丁でたたく。
Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。 -
3
(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
水気をきる。 -
4
ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
(2)を加えてあえる。
「和風コールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのおろし煮
40分
つくり方
「さばのおろし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く