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和風コールスロー レシピ

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和風コールスロー
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 100g
にんじん 1/8本
青じそ 5枚分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
削り節 1/2パック
絹ごし豆腐 50g
しょうゆ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
梅干し 1個

和風コールスローの作り方

(1)キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。

(2)梅干しは種を除き、包丁でたたく。Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。

(3)(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、水気をきる。

(4)ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。

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おうちでピザ、つくる?
和風コールスロー レシピ
和風コールスロー
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 100g
にんじん 1/8本
青じそ 5枚分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
削り節 1/2パック
絹ごし豆腐 50g
しょうゆ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
梅干し 1個

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和風コールスローの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
  2. (2)梅干しは種を除き、包丁でたたく。Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。
  3. (3)(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、水気をきる。
  4. (4)ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
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和風コールスロー へのコメント

あっさりして夏向きのコールスローですね、さっそく作ってみたいです。

チャーミンさん

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