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サラダシリアルの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 883 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダシリアル

10分

材料(4人分)

コーンフレーク
160g
レタス
8枚
ロースハム
4枚
トマト
1個分
ホールコーン缶
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。
  3. 3

    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。

「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
砂糖
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. 4

    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. 5

    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。

「ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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