フルーツシリアルの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。 
                            「フルーツシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ソーセージのキャベツロール
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。 - 
                                    
2
ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
4
(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。 - 
                                    *汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
 
                            「ソーセージのキャベツロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとささ身のメキシカンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。 - 
                                    
2
耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。 - 
                                    
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。 
                            「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く