キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
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                                    2キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
 長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
                            「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!クラムチャウダー風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単!クラムチャウダー風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                