オムライス風がゆの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 673 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 32.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オムライス風がゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 60g
- ピーマン
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにする。
- 
                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、(1)のサラダチキン・ピーマン、ケチャップを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- 
                                    3中央に卵黄をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。
- 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「オムライス風がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。
- 
                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 230g
- なす
- 4個(320g)
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- キャベツ
- 3枚(正味150g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                