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キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ レシピ

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キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの作り方

(1)豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。

(2)キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

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おうちでピザ、つくる?
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ レシピ
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの作り方
  1. (1)豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. (2)キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
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キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ へのコメント

お年頃のうちの娘が喜びそうなヘルシーメニューです。
作ってみたいです♡

みたまちゃんさん

グッド!

2

簡単なのにとってもおいしく我が家では「キャベツケーキ」と呼んでいます。

くのーるさん

グッド!

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