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キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

12分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン de まんぷくスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のサラダチキン加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン de まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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