ひじきの和風チャーハンの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきの和風チャーハン
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
 ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
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                                    3フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
 ご飯と混ぜ合わせる。
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                                    4「味の素®」、Aで調味する。
                            「ひじきの和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「たけのこの梅マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と水菜のみぞれ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
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                                    3途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。
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                                    4みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。
                            「牛肉と水菜のみぞれ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                