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牛もも薄切り肉 レシピ

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牛肉と水菜のみぞれ汁 レシピ

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牛肉と水菜のみぞれ汁
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 150g
水菜 1/2束
にんじん 1/4本
えのきだけ 1/2袋
大根 10cm(300g)
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

牛肉と水菜のみぞれ汁の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。にんじんは細切りにする。えのきだけは半分に切ってほぐす。大根はすりおろして軽く水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。

(3)途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。

(4)みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉と水菜のみぞれ汁 レシピ
牛肉と水菜のみぞれ汁
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 150g
水菜 1/2束
にんじん 1/4本
えのきだけ 1/2袋
大根 10cm(300g)
4カップ
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みそ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉と水菜のみぞれ汁の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。にんじんは細切りにする。えのきだけは半分に切ってほぐす。大根はすりおろして軽く水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
  3. (3)途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。
  4. (4)みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。
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