豚キャベ卵とじ丼の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚キャベ卵とじ丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、
蒸らして卵とじを作る。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。 - 
                                    *煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
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                                    *溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。
 
                            「豚キャベ卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質24.2 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - れんこん
 - 1/2節
 - ミニトマト
 - 8個
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。 
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く