料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚キャベ卵とじ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚キャベ卵とじ丼
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

豚こま切れ肉 50g
キャベツ 1枚(70g)
玉ねぎ 1/8個
溶き卵 1個分
温かいご飯 1杯(小丼)(165g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

豚キャベ卵とじ丼の作り方

(1)キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、蒸らして卵とじを作る。

(4)器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。

*煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。

*溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚キャベ卵とじ丼 レシピ
豚キャベ卵とじ丼
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚こま切れ肉 50g
キャベツ 1枚(70g)
玉ねぎ 1/8個
溶き卵 1個分
温かいご飯 1杯(小丼)(165g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚キャベ卵とじ丼の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、蒸らして卵とじを作る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。
  5. *煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
  6. *溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
豚キャベ卵とじ丼 へのコメント

手軽でかつ美味しかったです。キャベツと玉ねぎのシャキシャキ感がとても良かったです。個人的には親子丼よりもこちらかなぁ〜って思います。

きみくん22さん

グッド!

0

いつもの具材にキャベツですね。キャベツ多少残るので今度いれます!

ランラン子さん

グッド!

0

とても大好きですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。