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ゆずこしょうえびマヨの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆずこしょうえびマヨ

20分

材料(4人分)

むきえび
16尾
少々
ししとうがらし
8本
1/4カップ
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ゆずこしょう
小さじ1
コンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは酒をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。

「ゆずこしょうえびマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩もみなすの中華サラダ

25分

材料(2人分)

なす
4個
ねぎ・10cm
30g
いり白ごま
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
    タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
    手でよくもんで20分ほどおく。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。

「塩もみなすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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