ゆずこしょうえびマヨの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 552 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆずこしょうえびマヨ
20分
つくり方
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1
えびは酒をまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 -
4
別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。 -
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。
「ゆずこしょうえびマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く