ポークソテーツナマヨソースの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポークソテーツナマヨソース
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- パセリのみじん切り
- 少々
- 牛乳
- 大さじ5
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- ブラックオリーブ・粗みじん切り
- 6個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 8房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
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                                    3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
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                                    4器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
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                                    *豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
                            「ポークソテーツナマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー304kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                