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ポークソテーツナマヨソース レシピ

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ポークソテーツナマヨソース
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーツナマヨソースの作り方

(1)豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、「コクうま」、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。

(3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。

(4)器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。

*豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテーツナマヨソース レシピ
ポークソテーツナマヨソース
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 8房
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
玉ねぎのみじん切り 1/8個分(25g)
パセリのみじん切り 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ5
ブラックオリーブ・粗みじん切り 6個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 4個

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーツナマヨソースの作り方
  1. (1)豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、「コクうま」、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. (4)器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
  5. *豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
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