シーフードのミルクスープカレーの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードのミルクスープカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。 
                            「シーフードのミルクスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限フライドポテト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。 - 
                                    
3
油をきり、塩をふる 
                            「無限フライドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんコンソメ☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「コンソメ」を加えて味を調える。 
                            「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く