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シーフードのミルクスープカレー レシピ

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シーフードのミルクスープカレー
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードのミルクスープカレーの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。

(2)鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。

(3)「コンソメ」、Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。

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シーフードのミルクスープカレー レシピ
シーフードのミルクスープカレー
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(黄) 1/3個
パプリカ(赤) 1/3個
にんにくの薄切り 1片分
冷凍シーフードミックス・えび、いか、ほたて 150g
赤唐がらしの輪切り 1本分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1カップ
カレー粉 大さじ1
牛乳 1カップ
ご飯 400g
粗びき黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

シーフードのミルクスープカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。
  3. (3)「コンソメ」、Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
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シーフードのミルクスープカレー へのコメント

お子様用に赤等がらいの輪切りなしで挑戦してみようかな。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

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