鶏肉のねぎ塩レモンだれの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のねぎ塩レモンだれ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のねぎ塩レモンだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとそら豆のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
 そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
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                                    2A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
 (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
                            「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。
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                                    2器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。
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                                    *うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
                            「簡単お吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                