料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のねぎ塩レモンだれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

長ねぎとレモンがアクセント!鶏肉をさっぱりと◎

鶏肉のねぎ塩レモンだれ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

鶏肉のねぎ塩レモンだれの作り方

(1)鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。長ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、「ごま油」、しょうゆ、(1)の長ねぎを入れてサッと炒める。

(3)器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)の長ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

182

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のねぎ塩レモンだれ レシピ
鶏肉のねぎ塩レモンだれ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
長ねぎ・1/2本 40g
レモンのくし形切り 2切れ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
ラディッシュ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のねぎ塩レモンだれの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。長ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面を焼く。肉に火が通ったら、取り出し、「ごま油」、しょうゆ、(1)の長ねぎを入れてサッと炒める。
  3. (3)器に(2)の鶏肉を盛り、その上に(2)の長ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。タテ半分に切ったラディッシュ、レモンのくし形切りを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

182

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のねぎ塩レモンだれ へのコメント

美味しそう  鶏胸肉しか冷蔵庫にないのでお肉やわらかの素で妻に依頼してみようかな

まあ~さんさん

グッド!

0

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

レモンでさっぱりと美味しそう。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。